今年初ひやむぎ! 2013年05月20日 22時52分16秒 | デイリーお気楽グルメ 冷麦! 今日の昼食です。冷麦と一緒に丼に入っているのは、ゆでレタス。さっと1分ほどゆでて、青い部分を軽くくたっとさせつつ、歯ごたえを残します。 この冷麦も、うどんと同じ地元のメーカーが作った麺。おかずは牛焼肉です。肉には何も味がついていません。塩も振っていませんが、薄味が好きなので何も付けずに食べます。 昼間から焼肉を食べている理由は…… 昨日の夕食が焼肉だったからー! 肉ばっかり食べてるって? ニンジンの下にホウレンソウが隠れていて、肉の下にもたっぷりレタスが敷いてあるんだよ。