チョコレートを開封しました。
片付けなければいけない仕事がありましたが、頭の働きが鈍くてやる気が起きません。こんなときは糖分を補給! 脳の唯一の栄養は糖分と言われます。その糖分を補給して、強制的に脳を動かすことにします。
がさごそ、がさごそ……
食料庫からチョコを引っ張り出します。
幸い、チョコは溶けていませんでした。
夏に気温が高くなると、チョコが溶けてしまい、再度固まって、チョコの表面に白い粉がふいてしまいます (ファットブルーム)。この暑い夏でもブルームができていなかったのは幸運でした。
チョコを何個か手に取って、パソコンのある部屋に向かいます。
かたわらの机にチョコの山を作って、1個ずつぼちぼちつまみながら仕事をします。
気がつくと、チョコが溶けていました。
自室にチョコを持ってきて数分ですが、ふにゃふにゃに柔らかくなっていました。その柔らかさたるや、鍋なんか用意しなくてもチョコレートフォンデュができそうなほど……というのは大げさですが、クリームのような柔らかさです。
パソコンのある部屋は確かに暑いのですが、そこまで暑かったとは。
片付けなければいけない仕事がありましたが、頭の働きが鈍くてやる気が起きません。こんなときは糖分を補給! 脳の唯一の栄養は糖分と言われます。その糖分を補給して、強制的に脳を動かすことにします。
がさごそ、がさごそ……
食料庫からチョコを引っ張り出します。
幸い、チョコは溶けていませんでした。
夏に気温が高くなると、チョコが溶けてしまい、再度固まって、チョコの表面に白い粉がふいてしまいます (ファットブルーム)。この暑い夏でもブルームができていなかったのは幸運でした。
チョコを何個か手に取って、パソコンのある部屋に向かいます。
かたわらの机にチョコの山を作って、1個ずつぼちぼちつまみながら仕事をします。
気がつくと、チョコが溶けていました。
自室にチョコを持ってきて数分ですが、ふにゃふにゃに柔らかくなっていました。その柔らかさたるや、鍋なんか用意しなくてもチョコレートフォンデュができそうなほど……というのは大げさですが、クリームのような柔らかさです。
パソコンのある部屋は確かに暑いのですが、そこまで暑かったとは。