マーボうどんがバージョンアップ 2012年03月24日 23時07分12秒 | デイリーお気楽グルメ 我が家の定番、マーボうどんに、地域産品詰め合わせの唐辛子が入ってバージョンアップ! 小指ほどもある大きな唐辛子は、においをかいだだけで口の中に火がつきそう。その唐辛子を輪切りにしてマーボうどんに入れます。 唐辛子のかけらが口に入ると、辛い、辛い! (≧Д≦;) ハヒー! マーボうどんは、とろみの強いマーボソースを作り、ゆでたうどん (つゆなし) の上にかけたものです。市販のマーボ豆腐の素を使うと簡単です。とろみが弱いと、スープ薄めのカレーうどんみたいになります。とろみが強いほうが麺とからみやすく、おすすめです。 « 春の陽さらさら | トップ | 野菜みたい »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する