![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/78/38ce651f77170e0d25ded611a3c8034a.jpg)
カリンの み。へやに おいておくだけで あまい においが ただよってきます。表面は べたべたしています。たべごろの しるしだそうです。
カリンの果肉には にがみがあり、なまでは たべられません。かならず ひをとおす必要があります。カリンの みを かわごとミキサーで くだき、レモンの しると砂糖をくわえて にると、ジャムが できるそうです。まずはレモンの調達から。
※ この記事の本文からは漢字の訓を排除しています。
カリンの果肉には にがみがあり、なまでは たべられません。かならず ひをとおす必要があります。カリンの みを かわごとミキサーで くだき、レモンの しると砂糖をくわえて にると、ジャムが できるそうです。まずはレモンの調達から。
※ この記事の本文からは漢字の訓を排除しています。