日差しがあり穏やかな週末に、桜島ダイコンの収穫におじゃましました。
一週間前に収穫したのはすりダイコンで食べると甘くて美味しかったそうです。寒さにあい甘味も増していることと思います。
畑にできている桜島ダイコンを見るのは初めてです。本場ではもっと大きくなるようですがこのあたりでもできるのですね。
まだ地面に少ししか出ていないダイコンもあります。寒い中でも育っています。
日差しがあり穏やかな週末に、桜島ダイコンの収穫におじゃましました。
一週間前に収穫したのはすりダイコンで食べると甘くて美味しかったそうです。寒さにあい甘味も増していることと思います。
畑にできている桜島ダイコンを見るのは初めてです。本場ではもっと大きくなるようですがこのあたりでもできるのですね。
まだ地面に少ししか出ていないダイコンもあります。寒い中でも育っています。