夕食後になると、胸焼けを感じるようになった。
軽く済まそうと思っていたので、軽い食事に、反応しているのか。
水を飲んでしのごうとした。
胸焼けはおさまるどころか、日中にも、感じるようになった。
朝食時からに拡大。
これは、何か、おかしいとネットで検索。
最近、豆類に凝っていて、日に2色は豆類を楽しんでいた。
ネットによると、どうも、繊維質摂取の不足か。
水溶性野菜、
もやし、キャベツ、アスパラガス、たけのこ、さやえんどう、レタス、とうもろこし、玉ねぎ、ごぼう、さつまいも、サトイモ。
さつまいもと、コーン、きんぴら等を、食してみた。
胸焼けが少しおさまった。
うーん。
若いころは、それほど影響はなかった(?)
年を重ねると、影響が大きくなる?