がんぼのぶらり紀行

北海道オホーツク遠軽で、昭和時代のお茶の間みたいな食堂 やってる おばちゃんです。

ネコごはん

2010年01月16日 19時04分38秒 | にゃん♪




作り方 --

1.米4合を洗い、通常の水加減にします。

2.ミコト または メイ を中央に漬け込み、しばらく置きます。

3、だし が出た頃を見計らって(およそ10分後?) 炊飯ジャーのふたを閉め、炊飯スイッチを入れます。

4.まもなく「出せ~!!」とミコトまたはメイの怨めし声が聞こえます?? (笑)





・・・写真を撮る間、放っておく私も私か。(笑)


でも、おもしろい写真撮りたいしぃ♪

枝幸3日目

2010年01月16日 18時48分06秒 | 仕事/作業
ホテルで2泊、3日目の朝を迎える。
朝食は数品メニューが変り、美味しく頂きました。

普段朝は食べないが、気持ちよく起きると朝ごはんが美味しい。
食後のコーヒーもバッチリだ。


荷造りを済ませ、ホテルをチェックアウト。

ゆっくりしたいものだが、昨日の後片付けを終わらせないと、
商工会さんにとっては「まだ終わらない」のだ。


昨夜は遅くなったので、後片付けは今日の午前中に。


PCのモニターや本体のケーブルをはずし、2階から1階へ運ぶ。
ノートPCもケーブルをはずし、ケースへ納めて階下へ運ぶ。
キーボードやマウス、付属品や雑品、文房具など、道具はたくさんだ。

それぞれひとまとめにしても、往復30回はするだろう。

車へ積み込む。同僚と二人でとにかく動く、動く。
息が上がるが、やるしかない。


1時間内で何とか積み込みを終え、(ここで深~い深呼吸 (笑)
商工会の方々にご挨拶をして枝幸を後にした。



海をすぐ左手に見ながら一本道をひたすら南下。
吹雪に見舞われ視界が悪くなることもある。



面白い風景を見ることが出来た。

雲が海面にしっとりと絹を垂らしたように張り付いているのだ。



たった今、すりぬけてきた吹雪を降らせた雲が
いや、雪が海面に向かって降りしきっているのだろう。

じっくりと見ていたい風景だった。



枝幸町へはまたいくらもせずに訪れることになると思う。

枝幸町さん、よろしくお願いします。m(_ _)m

2日目食事

2010年01月16日 18時43分58秒 | 徒然
ホテル朝食。



おなじみの「ごはんの友」 温泉卵にサラダやハム・・


日中は別件の打合せがあり、お昼をはさんで長時間にわたる。

休憩を兼ね、ファミレスで、




午後6時から二日目の講習。

ホテルへ戻ってからは昨日の残りを夕食に。

内容掲示

内容掲示