夏休み前に行った「東京ソラマチ」内のカルディで、ずっと気になってた「杏仁豆腐」を発見!
友達から美味しいとオススメされてたんだけど、家から一番近いカルディでも少し離れてる&行きにくい場所なので、
なかなか機会がなく、ノビノビになっておりました。
「東京に来てまでカルディ?」と思ったけど、夏季限定&人気商品なので売り切れ必至とのコト。
ここで買わなきゃ、次いつ出会えるか分からない!というワケで、かなりの重量でしたが持って帰ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/fb/b453d3200f6c9c80154d01993f514315.jpg)
小さいのもあったけど、期待を込めて大きいの(537g)を購入(380円)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/e0/44d152ece192c85c663cf57b8eb2cc4e.jpg)
手順通りにパックを切ると、杏仁豆腐がギッシリと!
あまりの詰まりっぷりに、ひっくり返してもナカナカ出てこなかったので、
反対側の耳も少し切って空気を入れると、スルッと出てきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a3/45ea8006fa86e71e6957efff15a27882.jpg)
すごい勢いで出てきたから、形が崩れちゃった…。(^^;
食べる分だけ切ってお皿に入れると、見た目はまるで「冷やっこ」。
シロップがなくても美味しいんだけど、せっかくなので説明書通りに水&グラニュー糖で作って冷やし、
杏仁豆腐の上からかけると完成。
食感がプルプルで、弾力もいい感じ!美味し~い!なかなか本格的だね。
次は缶詰のフルーツなんかも入れてみたいなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/41/f8d2f892256d5c6cf38b04e4b418163d.jpg)
今回は見つけられなかったけど、このシリーズには「マンゴープリン」もあるそうで、
これまた激ウマらしい…。
たーべーたーいー!
友達から美味しいとオススメされてたんだけど、家から一番近いカルディでも少し離れてる&行きにくい場所なので、
なかなか機会がなく、ノビノビになっておりました。
「東京に来てまでカルディ?」と思ったけど、夏季限定&人気商品なので売り切れ必至とのコト。
ここで買わなきゃ、次いつ出会えるか分からない!というワケで、かなりの重量でしたが持って帰ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/fb/b453d3200f6c9c80154d01993f514315.jpg)
小さいのもあったけど、期待を込めて大きいの(537g)を購入(380円)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/e0/44d152ece192c85c663cf57b8eb2cc4e.jpg)
手順通りにパックを切ると、杏仁豆腐がギッシリと!
あまりの詰まりっぷりに、ひっくり返してもナカナカ出てこなかったので、
反対側の耳も少し切って空気を入れると、スルッと出てきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a3/45ea8006fa86e71e6957efff15a27882.jpg)
すごい勢いで出てきたから、形が崩れちゃった…。(^^;
食べる分だけ切ってお皿に入れると、見た目はまるで「冷やっこ」。
シロップがなくても美味しいんだけど、せっかくなので説明書通りに水&グラニュー糖で作って冷やし、
杏仁豆腐の上からかけると完成。
食感がプルプルで、弾力もいい感じ!美味し~い!なかなか本格的だね。
次は缶詰のフルーツなんかも入れてみたいなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/41/f8d2f892256d5c6cf38b04e4b418163d.jpg)
今回は見つけられなかったけど、このシリーズには「マンゴープリン」もあるそうで、
これまた激ウマらしい…。
たーべーたーいー!