今年もやってきました、季節モノの「そら豆」。
四国に住んでいる親戚がいつも大量に送ってくれるんだけど、
今回は立派なスナップエンドウ(右)も入っておりました。
新鮮なのでね、さっと茹でるだけ。
肉厚でめちゃくちゃ甘ーい!ヽ(*´∀`)ノ
そら豆も、せっせと皮を剥いて茹でるだけ。
そのまま食べてもよし、炒め物に煮物、かき揚げなんかでいただきましょう~。
今年もやってきました、季節モノの「そら豆」。
四国に住んでいる親戚がいつも大量に送ってくれるんだけど、
今回は立派なスナップエンドウ(右)も入っておりました。
新鮮なのでね、さっと茹でるだけ。
肉厚でめちゃくちゃ甘ーい!ヽ(*´∀`)ノ
そら豆も、せっせと皮を剥いて茹でるだけ。
そのまま食べてもよし、炒め物に煮物、かき揚げなんかでいただきましょう~。
ウチでは冷やしうどんにかき揚げを乗せて食べました!
早く、香川のウドンツアーにも行きたいですっ。