最後に仙台土産のご紹介。
アプリクーポンがあったので、ほとんどを仙台空港のANAフェスタで購入。
仙台と言えばド定番、「萩の月」!
間違いなしのウマさなんだけど、箱が大きくてかさばるのがちょっと難点。(笑)
アプリで割引があったから仙台空港のANAフェスタで買ったんだけど、ナゼか「萩の月」だけは割引除外品でした。
なんで!? Σ( ̄口 ̄;;
鐘崎の「笹かまぼこ」と、松島蒲鉾本舗のお豆腐揚げかまぼこ「むう」。
「笹かまぼこ」は何度も食べたことがあるけれど、「むう」は今回初めて。
お豆腐で出来ているからか食感が普通のかまぼこよりフワフワで、ボリュームもあって美味しい!
これは笹かまぼこより好きかも。仙台土産の定番になりそう。
あと鐘崎といえば「とうもろこし黄金比揚げ」も気になったのよね。次はコッチも買ってみたいな。
味佳嵯(みかさ)の「冷凍ずんだ餅」。
最後にやっぱり「ずんだ餅」が食べたくなって、飛行機に乗る直前に衝動買いしちゃった。
8個入りで、ちょうど食べやすい大きさでした。
喜久水庵の「仙臺サンド」。
だいたいどの土産店でも置いてあって、「ずんだ」と「仙台いちご」のクリームが入ったクッキーサンド。
サンドイッチマンの伊達さんもオススメのお菓子だそうで、少し冷やして食べると美味しいとのこと。
かさ張るけれどパッケージが可愛くて、サクサク食感とクリームが普通に美味しい。
バラまき土産にもありだわね。
仙臺まころん本舗の「仙臺まころん」。
大正時代創業のお店で、フランスの焼き菓子「マカロン」をヒントに作られたお菓子だそうで、
ピーナツを使っていて、ホロホロ&ザクザクした食感がイケる!
見た目は素朴だけど、こういうシンプルなモノに惹かれちゃいますね。
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