最後に名古屋土産をご紹介。
まずは、「矢場とん みそだれ (50g×4パック)」。
時間がなくてランチでは食べられなかったので、「せめてタレだけでも!」とエスカ店で購入。
昔買った時は、ドレッシングのような入れ物に入ってて賞味期限も短かった記憶があるんだけど、
今は真空パックになっていて、賞味期限も約1年と長くなってました。
「みそかつ」はモチロン、おでん、野菜炒め、冷しゃぶ、ドレッシングなどにも使えるそう。
へ~、味噌カツに使って余ったら、利用してみようっと。
名鉄百貨店に入っている、おいも屋さん「覚王山吉芋 本店」の芋けんぴ「吉芋花火」。
他には塩味の「吉芋塩花火」という商品も並んでました。
かなり細めの「芋けんぴ」で、芋の味がしっかりしててウマイ!!ヽ(*´∀`)ノ
「芋けんぴ」って、食べ続けてると外側の飴部分の甘さが飽きてきちゃうんだけど、
このお店のは甘さ控えめ&シットリしてて食べやすいし、手が止まらない~。
家族にも好評で、あっという間になくなっちゃいました。
同じお店の「鬼まんじゅう」。
「鬼まんじゅう」って初めて食べたけど、「さつまいも」がたくさん入っててフワフワした「蒸しパン」みたいなお饅頭。
コチラもお味は好評でした。
お土産には満足したけど、次こそは現地で美味しいものが食べたいなぁ。
まずは、「矢場とん みそだれ (50g×4パック)」。
時間がなくてランチでは食べられなかったので、「せめてタレだけでも!」とエスカ店で購入。
昔買った時は、ドレッシングのような入れ物に入ってて賞味期限も短かった記憶があるんだけど、
今は真空パックになっていて、賞味期限も約1年と長くなってました。
「みそかつ」はモチロン、おでん、野菜炒め、冷しゃぶ、ドレッシングなどにも使えるそう。
へ~、味噌カツに使って余ったら、利用してみようっと。
名鉄百貨店に入っている、おいも屋さん「覚王山吉芋 本店」の芋けんぴ「吉芋花火」。
他には塩味の「吉芋塩花火」という商品も並んでました。
かなり細めの「芋けんぴ」で、芋の味がしっかりしててウマイ!!ヽ(*´∀`)ノ
「芋けんぴ」って、食べ続けてると外側の飴部分の甘さが飽きてきちゃうんだけど、
このお店のは甘さ控えめ&シットリしてて食べやすいし、手が止まらない~。
家族にも好評で、あっという間になくなっちゃいました。
同じお店の「鬼まんじゅう」。
「鬼まんじゅう」って初めて食べたけど、「さつまいも」がたくさん入っててフワフワした「蒸しパン」みたいなお饅頭。
コチラもお味は好評でした。
お土産には満足したけど、次こそは現地で美味しいものが食べたいなぁ。
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