こんばんは
今日は一段と寒かったですね
週末は更に寒くなるようなので、皆様お気を付け下さい
さて、本日ご紹介するのは根室産 天然ホタテ貝です
私の手より大きいのでは
ホタテは11~3月頃が旬なので、今がまさに美味しい時期
天然のホタテは、養殖と違って甘味があり食感も楽しめます
お造りでもいただけますが、私のオススメは柚子蒸しです!
ぜひ一度、お召し上がりください
こんばんは
今日は一段と寒かったですね
週末は更に寒くなるようなので、皆様お気を付け下さい
さて、本日ご紹介するのは根室産 天然ホタテ貝です
私の手より大きいのでは
ホタテは11~3月頃が旬なので、今がまさに美味しい時期
天然のホタテは、養殖と違って甘味があり食感も楽しめます
お造りでもいただけますが、私のオススメは柚子蒸しです!
ぜひ一度、お召し上がりください