皆様、こんばんわ
今年も残り1週間をきり、あと5日しかないなんて…
大掃除が終わらないっ
掃除の為だけに正月出勤は嫌だ!と、焦りに焦っているRです…
この4回目で実は最終回を迎えるこのからすみ製作過程、
前回から大分期間が開いてしまいましたが、
実はわたしの脳内ではすっかり更新した気持ちで忘れ去られていました
本当にすみません
さて、気を取り直していよいよ最終回
最後の過程は「お酒を吹きかけながら暗闇の中でひたすら乾かすこと」です
この最終過程が一番厄介で、からすみは光を当てると黒く変色してしまうため
からすみ製作期間中のお店の準備はほぼ真っ暗(あまり電気を点けてない)状態で行うんです
そうして出来上がったからすみを
上の写真の様に真空パックに詰めて完成です
料理長の愛と手間が沢山かかった自慢のからすみ
是非ごえんでご賞味ください
お待ちしております