ゴルフコースを
評価する際に
食事や施設を
含めることを
昔から馬鹿らしいと
否定していました。
ゴルフコース以外は
オマケだと
考えているからです。
とはいえ、
ゴルフをした後、
または、しながら
食べる昼食は
ときとして格別で、
代え難いものです。
いつもお世話に
なっているコースは
昼のメニューに
ヒレカツはあるのに、
ロースカツがありません。
最も好きな食べ物は?
と問われれば、
とんかつと答えます。
大好きです。
週一で食べますし、
可能なら毎日でも
なんら問題なしです。
でも、
僕にとってとんかつは
ロースなのです。
コースのメニューを
見るたびに
少しだけ残念な気分に
なっていました。
土曜日、降水確率80%。
雨を覚悟して
コースに行きましたが、
一滴も降りませんでした。
朝イチでスタートして
10時半には、
ラウンドを終えて
レストランに上がると
日替わりメニューが
ロースカツでした。
雨が降らなかった
ラッキーも、
パー4の2打目が入る
ラッキーも、
その日のラッキーを
全てを吹っ飛ばす
大ラッキーだと
感動しました。
当然、注文して
美味しくいただいて
通常メニューに
入れば良いな……
夢見たわけです。
本日から4月で
普通なら
エープリルフールを
テーマにして
盛り上がろうと
考えていましたが、
新元号の発表もあり、
今年は一回お休み、
ということにします。
新M5、M6アイアンは
元気な弾道で、
ゴーとボールをとらえ、
うきうきさせました。
はっきりしたのは
絵で描いたような
イイ球筋のドローで
ガンガン打てること。
入りそうになったり、
ルールギリギリの
飛びもあったり、
おもしろかったです。
もちろん、
いろいろな所で
マジメに書きますので、
すこしだけお待ちを。
4月になれば、
マスターズもあり、
春ゴルフの本格的な
スタートです。
満開のソメイヨシノに
誘われながら、
ソワソワした1週間が
始まります。
|
まつよい |
篠原嗣典 第3回マイナビ電子書籍コンテスト入選作 |
マイナビ |