今日は寒いので薪ストーブは朝から燃え放し
こんな時にはダッチオーブンのお出ましだ
男の料理ならこれ
皮付き鶏肉、にんにく、ジャガイモ、人参、ピーマン、完熟トマト
それに水、塩、胡椒、ワインをダッチオーブンにぶち込めば終わり
中火で3時間後には出来上がり
ただしピーマンは完成10分前にぶち込むこと
さぁワインで乾杯!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/3a/12ec19f22581d517865377e8d0a14759.jpg)
ふたに置き火して(ムードを楽しむ)
汁がこぼれてくるまでことこと煮る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/9a/3943f11adfb24721b166093c55a42b48.jpg)
スープスパゲティなら最高だ
あっさり味スープにするならお湯を足すだけ
なぜなら重いふたで密閉するから
水分が逃げず
旨みが濃縮しているんだろうと思う
こんな時にはダッチオーブンのお出ましだ
男の料理ならこれ
皮付き鶏肉、にんにく、ジャガイモ、人参、ピーマン、完熟トマト
それに水、塩、胡椒、ワインをダッチオーブンにぶち込めば終わり
中火で3時間後には出来上がり
ただしピーマンは完成10分前にぶち込むこと
さぁワインで乾杯!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/3a/12ec19f22581d517865377e8d0a14759.jpg)
ふたに置き火して(ムードを楽しむ)
汁がこぼれてくるまでことこと煮る
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スープスパゲティなら最高だ
あっさり味スープにするならお湯を足すだけ
なぜなら重いふたで密閉するから
水分が逃げず
旨みが濃縮しているんだろうと思う