誕生日に札幌狸小路の 旬菜厨房「由の」 で
ふぐ刺し、ふぐの酢の物、ふぐのから揚げ
ふぐ鍋、ふぐ雑炊、等々ひれ酒とともに
ふぐづくしで祝った
なかでも、いたさんが言うには
いつもはためらうが
今日は新鮮なので創ったと言う
食べたことのない白子もさることながら
特別仕立ての
ふぐの白子の塩焼き
これには参った!
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食感はクルゥーミーで焼いた塩味がその
まったり感にハモッテ
口中にじわっと旨みが広がって
舌がうなる、絶品だった
まるで洗練された洋菓子を
食しているようだった
誕生日おめでとう!
ふぐ刺し、ふぐの酢の物、ふぐのから揚げ
ふぐ鍋、ふぐ雑炊、等々ひれ酒とともに
ふぐづくしで祝った
なかでも、いたさんが言うには
いつもはためらうが
今日は新鮮なので創ったと言う
食べたことのない白子もさることながら
特別仕立ての
ふぐの白子の塩焼き
これには参った!
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食感はクルゥーミーで焼いた塩味がその
まったり感にハモッテ
口中にじわっと旨みが広がって
舌がうなる、絶品だった
まるで洗練された洋菓子を
食しているようだった
誕生日おめでとう!