FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

BURDE 絶品ピザ

2023-08-18 | 食関連





名古屋で1番おいしいピザ屋さん、
だと私は思っている

BURDE

薪窯で焼かれたピザが美味しい

ピザ生地を延ばすところから、
窯に入って出来上がりまでを見る事ができる特等席でピザをいただく










いろいろ食べて満足、満足!





コメント

今日のお昼ごはん

2023-08-16 | 食関連




今日のお昼ごはんは、
ラザニアとポテトサラダ

冷凍庫の中のミートソース

冷蔵庫の中のシワのよったじゃがいも

中途半端に残っている
茹でずに使えるラザニアシート

時間短縮のために、ラザニアシートを水に浸して使う

自分ために
おいしくご飯を作るのは
とても楽しい










コメント

やっぱり『イノーヴェ』が好き

2023-08-15 | 食関連






コロナ禍でずっと訪れる事ができなかった
大好きなレストラン
『イノーヴェ』


「クリュディテの盛り合わせ」

色とりどりで美しい
12種類の野菜料理
それぞれに味に変化があって
おいしい
特にレンズ豆が印象的だった




「パテ ド カンパーニュ」
肉の食感が程よく残った
力強い大人のパテ

イノーヴェに来たら必ず注文する
「クネル」
イノーヴェのクネルは、
私がこれまでに食べたクネルの中では1番おいしいと思っている


「馬肉のタルタル」
付け合わせのおいしいフレンチフライがこれでもかと付いてくるのがイイ

「豚肉の炭火焼」
炭の香りが漂い
ソースもあっさりとしたチャーシューを思わせる味
付け合わせの桃もまた予想外

力強いこんな肉料理が
イノーヴェらしいひと皿だと思う

久しぶりに訪れる事ができた
『イノーヴェ』

やっぱり私の大好きな
レストランだと再認識した










コメント

冷蔵庫を整理して何つくる

2023-08-12 | 食関連





冷蔵庫野菜室の奥の
元気のないキュウリ
大量の人参
使い残した大葉

冷凍庫の中には
冷凍酢飯
豚肩ロース薄切り
海苔

さあ何作る

卵焼きを焼いて、
人参ナムルを作って

今日のお昼ご飯は『キンパ』

お昼まで待てずに
小ぶりのかわいいキンパを
つまみ出したら止まらなくなった









コメント

ふわふわチーズオムレツ フレッシュトマトソース

2023-08-11 | 食関連





フライパンでスフレオムレツを焼く

間にチーズをはさんで

プチトマトと玉ねぎでソースにする

チーズ
バター

プチトマト
玉ねぎ
バジル
オリーブオイル





コメント