閉店しました
城陽市にある「喜喜天」の経営者がされているお店になる。
八坂神社から南に1分!場所柄さすがに
車では行きづらいが観光また飲みに行った
帰りに最適である。
スープは鶏ガラや豚ガラを1日半かけてじっくり
煮込んださらりとしながらもじっくりと旨みが
舌に浸透する感じで 口当たりが良く魚ダシの
香りも感じられる素直に食べやすいと思える味!
「しょうゆこってり」では背脂や一味が入りるが、
あえて背脂の必要性も無いと思えるしっかりとした
ダシの旨さが魅力だ。
また水はイオン水を使用。麺はプッチンと歯ごたえが
残るやや細めのストレート麺!
チャーシューは肉にあまり味付けされてなく
トロトロっとした食感が口内に残りなんとも幸せな気分。
繁華街や観光地のラーメン屋は比較的あっさりした
店舗が多い中こちらは ガツン!!と来る味を出す店だ。
そのせいか若い方の来店が目立つ。

城陽市にある「喜喜天」の経営者がされているお店になる。
八坂神社から南に1分!場所柄さすがに
車では行きづらいが観光また飲みに行った
帰りに最適である。
スープは鶏ガラや豚ガラを1日半かけてじっくり
煮込んださらりとしながらもじっくりと旨みが
舌に浸透する感じで 口当たりが良く魚ダシの
香りも感じられる素直に食べやすいと思える味!
「しょうゆこってり」では背脂や一味が入りるが、
あえて背脂の必要性も無いと思えるしっかりとした
ダシの旨さが魅力だ。
また水はイオン水を使用。麺はプッチンと歯ごたえが
残るやや細めのストレート麺!

チャーシューは肉にあまり味付けされてなく
トロトロっとした食感が口内に残りなんとも幸せな気分。
繁華街や観光地のラーメン屋は比較的あっさりした
店舗が多い中こちらは ガツン!!と来る味を出す店だ。
そのせいか若い方の来店が目立つ。
