堀川今出川の北へ1筋東へ入った場所にある街のお好み屋焼さん、堀川病院の駐車場の前となる。
尚、木屋町に在る京料理の同名の有名店は無関係ではある。
17時からの夜のみの営業形態で1830時頃夕食利用させていただいた。

鉄板付きテーブル席にカウンターそして奥に懐かし雰囲気の小上がり席となり、幼き際に憧れた
昭和のお好み焼き屋さんである。

使い古されたクリヤーブックに入れられた手書きの おしながき”ますます好きになるアイテムだ!
ブタで600円と価格も昭和的、これにモダンを足して700円とボリュームのわりにリーズナブルに
仕上げられた。

お店の方で焼いてくれて完成間近でテーブルに運んでくれるパターン!青のり 鰹粉 追加ソースを
かけ待ちに待った完成だ。
蕎麦はパリっとしていてきもちい食感でいただける、お好みはとろみはあるもののしっかりとした
焼き具合でサクサク系 某が幼少の時に食べた それ”である
なんとも懐かし美味しい。

甘辛いソースも基本をしっかりおさえられた無理ない素直なソースでサクサクお好みによく合う。
昔懐かしお好み焼き屋さん、堀川病院の近くに隠れていた(失礼!)とはビールが飲めたらなぁ
つくづく思う田鶴の夜であった。

「京都市上京区堀川通今出川上る東入実相院町141」
尚、木屋町に在る京料理の同名の有名店は無関係ではある。
17時からの夜のみの営業形態で1830時頃夕食利用させていただいた。

鉄板付きテーブル席にカウンターそして奥に懐かし雰囲気の小上がり席となり、幼き際に憧れた
昭和のお好み焼き屋さんである。

使い古されたクリヤーブックに入れられた手書きの おしながき”ますます好きになるアイテムだ!
ブタで600円と価格も昭和的、これにモダンを足して700円とボリュームのわりにリーズナブルに
仕上げられた。

お店の方で焼いてくれて完成間近でテーブルに運んでくれるパターン!青のり 鰹粉 追加ソースを
かけ待ちに待った完成だ。
蕎麦はパリっとしていてきもちい食感でいただける、お好みはとろみはあるもののしっかりとした
焼き具合でサクサク系 某が幼少の時に食べた それ”である


甘辛いソースも基本をしっかりおさえられた無理ない素直なソースでサクサクお好みによく合う。
昔懐かしお好み焼き屋さん、堀川病院の近くに隠れていた(失礼!)とはビールが飲めたらなぁ
つくづく思う田鶴の夜であった。

「京都市上京区堀川通今出川上る東入実相院町141」