三条商店街坊城通りを下がり路地を東に入った場所にある居酒屋さん。場所柄隠れ家店舗と記し
たい。ランチでの来店で店頭に記されたランチメニューを確認し長い暖簾をくぐる。
タイル張りのカウンター席と大きなテーブル席、什器はベーシックで親近感が持てる。メニュー
表がカウンター上に書かれていてイタリアンのような感じである。ふと横を見ると丈と徹のクロス
カウンターが居た・・・おおぉ。
昼ごはんナポリタ(おお!イタリアン)を含めた多数の選択肢がある。からあげ定食800円、結局
こうなってしまった。
マヨネーズがかかった5個の唐揚げ、煮込み野菜の王道「切り干し大根と油揚げの煮もの」とみ
そ汁注目はご飯が五穀米で健康志向。唐揚げもマヨがかかっているとはいえど軽めの味付け醤油
ベみりんースで食べやすくしっとりした食感でご飯も進む。
人も少なかったこともありゆったり昼食をとれた。居酒屋ランチとしてコスパ高い内容だが、ガ
ッツリじゃない健康志向のランチであった。ケーキセットまで用意されたお昼”で次回は気になる
五島うどんや焼魚定食を狙いたい。
「京都市中京区壬生馬場町11-6」
たい。ランチでの来店で店頭に記されたランチメニューを確認し長い暖簾をくぐる。
タイル張りのカウンター席と大きなテーブル席、什器はベーシックで親近感が持てる。メニュー
表がカウンター上に書かれていてイタリアンのような感じである。ふと横を見ると丈と徹のクロス
カウンターが居た・・・おおぉ。
昼ごはんナポリタ(おお!イタリアン)を含めた多数の選択肢がある。からあげ定食800円、結局
こうなってしまった。
マヨネーズがかかった5個の唐揚げ、煮込み野菜の王道「切り干し大根と油揚げの煮もの」とみ
そ汁注目はご飯が五穀米で健康志向。唐揚げもマヨがかかっているとはいえど軽めの味付け醤油
ベみりんースで食べやすくしっとりした食感でご飯も進む。
人も少なかったこともありゆったり昼食をとれた。居酒屋ランチとしてコスパ高い内容だが、ガ
ッツリじゃない健康志向のランチであった。ケーキセットまで用意されたお昼”で次回は気になる
五島うどんや焼魚定食を狙いたい。
「京都市中京区壬生馬場町11-6」
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