ジンジャエールのレシピがクックパッドにあったので、初挑戦。
とは、言っても、すごく簡単で、生姜のスライスと三温糖を水でしばらく煮て
生姜が少し透き通ったら火を止めて、自然に冷まして、
飲む時に炭酸水とレモン汁を加えて出来上がりです。

他に、鷹の爪やシナモン、蜂蜜を入れるなど、いろいろなレシピがありました。
ウィルキンソンのジンジャエールみたいにするなら、お砂糖少なめで鷹の爪をほんの少し入れたら近い味になりそうな気がします。
温かい紅茶に入れたらジンジャーティになるし、このジンジャーシロップはいろいろ便利に使えそうです。
濾した後の生姜のスライスはもちろん使います
お酢を入れて甘酢漬けを作ってます。
内臓の冷やしすぎを抑えてくれる生姜は、冷え性の女性には夏場でも強い味方ですね。
とは、言っても、すごく簡単で、生姜のスライスと三温糖を水でしばらく煮て
生姜が少し透き通ったら火を止めて、自然に冷まして、
飲む時に炭酸水とレモン汁を加えて出来上がりです。

他に、鷹の爪やシナモン、蜂蜜を入れるなど、いろいろなレシピがありました。
ウィルキンソンのジンジャエールみたいにするなら、お砂糖少なめで鷹の爪をほんの少し入れたら近い味になりそうな気がします。
温かい紅茶に入れたらジンジャーティになるし、このジンジャーシロップはいろいろ便利に使えそうです。
濾した後の生姜のスライスはもちろん使います

お酢を入れて甘酢漬けを作ってます。
内臓の冷やしすぎを抑えてくれる生姜は、冷え性の女性には夏場でも強い味方ですね。