紫芽キャベツも初めてです。
緑の芽キャベツは料理したこともあるのですが、、、、
紫のものってアントシアニンで抗酸化作用が期待できそうなので、人気があるのかしら?
よく紫のものは茹でると、緑になってしまうものもあるのですが、、、
芽キャベツは茹でても綺麗な紫色のままでした。
切るとハートみたいに見えてちょっと可愛らしい形です。マスタードドレッシングをかけて食べてみましたが、美味しかったですよ。
ひと抱えもありそうなほど大きなロマネスコも同じ時に買って、、、食べ応えがありすぎて、
半分は茹でて冷凍してます
さて、何を作ろうかしら。
同じ日にパクチーも大量に購入。
実は私はあんまり好きじゃ無いのですが、、
先週末、休日に帰ってきた娘がパクチー好きなので、買わされました。
やる気満々でご飯を作ってくれると言うのでお任せしてみました。
メインはフォーで、山盛りパクチーと新玉ネギが美味しかったわぁ。、、、でも、写真撮ってから、パクチーを、私は少し減らしましたけど
その後ろに少し見えるのは、厚揚げとパクチーを使った少し辛い煮物。これはパクチーの匂いが軽減されていたので美味しかったですよ。
右手前のは紫芽キャベツのお浸しでした。
ご飯を作ってもらうって幸せです〜
美味しかったわぁ〜。
でも、野菜が美味しいとシンプルに茹でるだけや生でも美味しいなぁと思います。
野菜に感謝、、、そして作ってくださってる方に感謝
緑の芽キャベツは料理したこともあるのですが、、、、
紫のものってアントシアニンで抗酸化作用が期待できそうなので、人気があるのかしら?
よく紫のものは茹でると、緑になってしまうものもあるのですが、、、
芽キャベツは茹でても綺麗な紫色のままでした。
切るとハートみたいに見えてちょっと可愛らしい形です。マスタードドレッシングをかけて食べてみましたが、美味しかったですよ。
ひと抱えもありそうなほど大きなロマネスコも同じ時に買って、、、食べ応えがありすぎて、
半分は茹でて冷凍してます
さて、何を作ろうかしら。
同じ日にパクチーも大量に購入。
実は私はあんまり好きじゃ無いのですが、、
先週末、休日に帰ってきた娘がパクチー好きなので、買わされました。
やる気満々でご飯を作ってくれると言うのでお任せしてみました。
メインはフォーで、山盛りパクチーと新玉ネギが美味しかったわぁ。、、、でも、写真撮ってから、パクチーを、私は少し減らしましたけど
その後ろに少し見えるのは、厚揚げとパクチーを使った少し辛い煮物。これはパクチーの匂いが軽減されていたので美味しかったですよ。
右手前のは紫芽キャベツのお浸しでした。
ご飯を作ってもらうって幸せです〜
美味しかったわぁ〜。
でも、野菜が美味しいとシンプルに茹でるだけや生でも美味しいなぁと思います。
野菜に感謝、、、そして作ってくださってる方に感謝