先日、中国茶の先生が中国に行ってらして、
その新茶を味わう機会をいただきました。
3つのランクの龍井茶の飲み比べ。
同じお茶でもそれぞれ違う、、、こんなに味も香りも違うんですね。
そして廬山雲霧をテイスティングさせていただきました。
こちらも十大銘茶の一つ。
それぞれとても美味しくいただきました。
そしてお食事まで。
先生のお宅で採れた、筍と新茶の茶殻を使ったお料理や筍ごはん、
そして、やはりお宅で採れた蓬をみんなですりこぎで擦って、蓬団子を作ったりと、、、
どのお料理もお茶もお菓子も美味しく、
そしてディスプレイもとっても素敵で、いつもお料理もセッテイングもそしてもちろんお茶のことも、、、いろいろなことを教えていただいています。
お茶のおかげでいろいろな興味が広がりました。
美味しく楽しい時間を過ごせるって、、、
本当に幸せなことです
その新茶を味わう機会をいただきました。
3つのランクの龍井茶の飲み比べ。
同じお茶でもそれぞれ違う、、、こんなに味も香りも違うんですね。
そして廬山雲霧をテイスティングさせていただきました。
こちらも十大銘茶の一つ。
それぞれとても美味しくいただきました。
そしてお食事まで。
先生のお宅で採れた、筍と新茶の茶殻を使ったお料理や筍ごはん、
そして、やはりお宅で採れた蓬をみんなですりこぎで擦って、蓬団子を作ったりと、、、
どのお料理もお茶もお菓子も美味しく、
そしてディスプレイもとっても素敵で、いつもお料理もセッテイングもそしてもちろんお茶のことも、、、いろいろなことを教えていただいています。
お茶のおかげでいろいろな興味が広がりました。
美味しく楽しい時間を過ごせるって、、、
本当に幸せなことです