先日、友人が作ってくれて美味しかったので、
もう一度鶏飯が食べたくなって、
作ってみましたが、、、
とっても美味しくできましたよ〜。
友人に聞いたレシピから変えたところは、
自家製塩麹を使って、
大徳寺前の酒屋さんで購入した、味噌漬け沢庵を使っていること。
この沢庵がすごく美味しいので、白いご飯と、この沢庵だけでもご飯食べれそうです。
本場、奄美大島の鶏飯が食べてみたくなりました
奄美大島は行った事がないので、、、いつか行きたいな〜
もう一度鶏飯が食べたくなって、
作ってみましたが、、、
とっても美味しくできましたよ〜。
友人に聞いたレシピから変えたところは、
自家製塩麹を使って、
大徳寺前の酒屋さんで購入した、味噌漬け沢庵を使っていること。
この沢庵がすごく美味しいので、白いご飯と、この沢庵だけでもご飯食べれそうです。
本場、奄美大島の鶏飯が食べてみたくなりました
奄美大島は行った事がないので、、、いつか行きたいな〜