先日、夫が大きな紙袋を持って帰宅。
人気があるらしく
切り口を見ても新鮮そうなので、生のまま少し食べてみました。
丸ごと皮を剥いて、とうもろこしの芯、髭もご飯と一緒に炊いてみましたが、、、
🌽🌽🌽
人気があるらしく
行列ができていてなかなか買えない とうもろこし、、なんだそう。
えっ、
とうもろこしに行列???
何を言っているんだか、、、
どんな とうもろこしなんだろうかと
皮を剥いてみると、
なんと白い!
切り口を見ても新鮮そうなので、生のまま少し食べてみました。
(子供達が通っていた幼稚園に農園があり、採れたてのとうもろこしを生で食べたことがあります)
生だと「梨のような味!」
美味しい〜。
丸ごと皮を剥いて、とうもろこしの芯、髭もご飯と一緒に炊いてみましたが、、、
白いとどれがとうもろこしだから見分けがつかないかも😅
でも、食べるとプチプチした食感で
甘くて美味しいかったですよ〜。
🌽🌽🌽
蒸すと美味しいと聞いたことがあるので、皮がついたまま蒸してみました。
甘ーい!美味しかったです。
「京都舞コーン」さん、お洒落なサイトもあります。→こちら
サイトによると、、、
九条ネギの裏作で作っていらっしゃるようです。
最高糖度20.8ってフルーツのようですね🥰
✨✨✨
そう言えば前にも生で食べるコーンの事、ブログに書いたような気がするので調べたら、
こちら「練乳コーン」という名前で黄色のとうもろこしでした。
しかも生で食べると
「🐄🥛ミルクの味」だったようです🌽