先日、お花レッスンへ行った際に、先生お気に入りのブータン料理へご一緒させて頂きました。
幸福の国、ブータン!
初めてブータン料理頂きましたが、意外にも辛い!でも、とても美味しい。
辛さも調節してもらえるので、ちょっと辛さ控えめにして頂きました。
野菜中心でチーズを多用されていて、でも辛さもあり、、、
優しくて体に良さそう。ビーガン対応もされてるので、海外からの旅行者もよく来店されているようです。
この日も満席になっていたのですが、タイミングよく座る事が出来ました。
千本北大路角 「チャロチャロ」さん。
チャロはブータンの言葉で友達という意味だそうです。
お店をされているご夫婦がとても気持ちが良い方達で、又、行きたくなってます。
肝心のお花は、、、
啓翁桜、タムシバ(においこぶし)をメインに使った、春の香りの花のアレンジメント。
今は家の中で啓翁桜が満開です
幸福の国、ブータン!
初めてブータン料理頂きましたが、意外にも辛い!でも、とても美味しい。
辛さも調節してもらえるので、ちょっと辛さ控えめにして頂きました。
野菜中心でチーズを多用されていて、でも辛さもあり、、、
優しくて体に良さそう。ビーガン対応もされてるので、海外からの旅行者もよく来店されているようです。
この日も満席になっていたのですが、タイミングよく座る事が出来ました。
千本北大路角 「チャロチャロ」さん。
チャロはブータンの言葉で友達という意味だそうです。
お店をされているご夫婦がとても気持ちが良い方達で、又、行きたくなってます。
肝心のお花は、、、
啓翁桜、タムシバ(においこぶし)をメインに使った、春の香りの花のアレンジメント。
今は家の中で啓翁桜が満開です
見た目は辛くなさそうなのに辛いのね
でもおいしそうです〜
でも、辛くて美味しいんですよ。
クセになる味なので、
又食べに行きたいなぁと思ってます。