先週のお稽古日
蓮はこの時期 タイミング良ければ見ていただけます。
蓮はこの時期 タイミング良ければ見ていただけます。
最近 3年ほどの間は薬膳教室に合わせて毎年蓮を分けていただいてますが、
先週は夫が1週、間違って頂いてきてしまいました😅
蓮は切ってしまうと葉っぱもすぐカラカラになってしまいますし、日持ちがしない花。
この日にお稽古に来られた方は先月も花運が良かった方😊
美しくパワフルな方
花に愛されているのかな〜と思います。
✨✨✨
お稽古中 少し休憩していただくときにお出しした和菓子たち。
「水ようかん」と「浮島」
5月に習ったお菓子のおさらい、、遅い😅
習いに行くと先生がデモンストレーションでしてくださる部分が多く、自宅で作ってみないと工程がわからないのでね。
「浮島」は抹茶味で習いましたが、2色にしてみました〜。
↑この断面
豆が並んでいて きゃーっ可愛い〜😍って一人で盛り上がりましたが、、、
やっぱりサイズが大きすぎるので
泣く泣く半分にカットいたしました〜💦
↓このお菓子を習いに行った時のこと。
※豪雨、酷暑と、、、不安定な天候が続いています。
世界でも日本でもいろんなことが起こって、気持ち沈みそうになりますが、、、ポジティブシンキングが大事と自分に言い聞かせております。
一日一生✨今日も良い日でありますように✨
いつも、お花が綺麗に生けられていて、
とっても素敵ですね〜💖
そして、浮島〜、
こちらも、美味しそうに、お上手に作られていまして、素晴らしいです〜♫
ほっこりと落ち着ける、和の空間〜、
そして、
蓮の花で、季節感も、たっぷりと、楽しませていただきました〜♪
ティーガーデン
コメントありがとうございました。
浮島、2色にしても割と上手くできましたよ〜☺️
ブログ見に来て頂き嬉しいです💕
Rin