先月も香りの植物講座に参加してきました。
更新がいつも遅いのですが、、
講座の前に、植物のお話聞きながら、新鮮野菜を使ったランチを作ってみんなでいただきます。
きゅうりが入った水餃子、長命草、冬瓜が入ってます。
焼き餃子もしていただきました。こちらもとっても美味しかったわ。
瓜の梅醤和えも美味しかったわ~。
もちろんランチの後は香りのお勉強。
カルダモン、紫根についてでした。
植物も沢山あって、嗅いだことの無い香りもまだまだ沢山あって、毎回とっても楽しい講座です。
普段、自分では手に取ら無い香りを知り、香りを嗅いで、
暮らしの中でいろんな香りに包まれることで、ちょっと暮らしにアクセントがつくような気がします。
次回も楽しみな香りの植物講座です。
更新がいつも遅いのですが、、
講座の前に、植物のお話聞きながら、新鮮野菜を使ったランチを作ってみんなでいただきます。
きゅうりが入った水餃子、長命草、冬瓜が入ってます。
焼き餃子もしていただきました。こちらもとっても美味しかったわ。
瓜の梅醤和えも美味しかったわ~。
もちろんランチの後は香りのお勉強。
カルダモン、紫根についてでした。
植物も沢山あって、嗅いだことの無い香りもまだまだ沢山あって、毎回とっても楽しい講座です。
普段、自分では手に取ら無い香りを知り、香りを嗅いで、
暮らしの中でいろんな香りに包まれることで、ちょっと暮らしにアクセントがつくような気がします。
次回も楽しみな香りの植物講座です。