高校の同級生が野菜を沢山送ってくれました。
友人のおばさまが作られた野菜だそうです。
ゆずはすごく大きく直径10センチ以上あります。
こんなの見たことないし、、、
名前を聞いたら「鬼柚子」って言うらしいです。
どんな風に使ったらいいのかしら、、、
冬至が近いのでお風呂に入れてもいいからと送ってくれたけど、それだけではもったいないので、、、美味しく食べる方法も考えてみようかしら。
うーん、22日まで悩んでみます。
他のいただいた野菜も
昨日は新鮮なうちに、まずは大根と赤大根は生でサラダにしました。
普段、薬膳レッスンでは生で食べると冷え性になるので、温かくして食べてくださいねなんてお話ししてますが、、、
生の野菜の甘みは格別ですよね。美味しいわ~
ブロッコリーも茹でただけですが、柔らかくて甘くてとっても美味しかったわ。
今日は大根と白菜はお鍋に使いました。野菜の甘みをしっかり感じることが出来て、幸せだわ~。
ごちそうさまでした。
友人のおばさまが作られた野菜だそうです。
ゆずはすごく大きく直径10センチ以上あります。
こんなの見たことないし、、、
名前を聞いたら「鬼柚子」って言うらしいです。
どんな風に使ったらいいのかしら、、、
冬至が近いのでお風呂に入れてもいいからと送ってくれたけど、それだけではもったいないので、、、美味しく食べる方法も考えてみようかしら。
うーん、22日まで悩んでみます。
他のいただいた野菜も
昨日は新鮮なうちに、まずは大根と赤大根は生でサラダにしました。
普段、薬膳レッスンでは生で食べると冷え性になるので、温かくして食べてくださいねなんてお話ししてますが、、、
生の野菜の甘みは格別ですよね。美味しいわ~
ブロッコリーも茹でただけですが、柔らかくて甘くてとっても美味しかったわ。
今日は大根と白菜はお鍋に使いました。野菜の甘みをしっかり感じることが出来て、幸せだわ~。
ごちそうさまでした。