中国茶レッスンで紅茶の事を掘り下げて教えていただいてます。
中国茶の紅茶もとても美味しいのですが、、先日は世界の紅茶についてでした。
インド、スリランカ、中国以外でも作られていて、
アフリカやインドネシアの紅茶をテイスティング。
流石に10種類はきついです。
紅茶のテイスターをしてる方は大変だろうなと、、、。
でも、美味しいお菓子があると、胃腸も舌も復活して飲み続けられるというか、、、
お菓子を食べると、渋さや苦味が気になる紅茶も美味しく感じますね。
だからお菓子との相性が良いのかもしれませんね
それにミルクを入れると美味しいんじゃないかなぁとか、、、
いろいろアレンジを楽しめるのも紅茶の良さなのかもしれません。
中国茶の紅茶もとても美味しいのですが、、先日は世界の紅茶についてでした。
インド、スリランカ、中国以外でも作られていて、
アフリカやインドネシアの紅茶をテイスティング。
流石に10種類はきついです。
紅茶のテイスターをしてる方は大変だろうなと、、、。
でも、美味しいお菓子があると、胃腸も舌も復活して飲み続けられるというか、、、
お菓子を食べると、渋さや苦味が気になる紅茶も美味しく感じますね。
だからお菓子との相性が良いのかもしれませんね
それにミルクを入れると美味しいんじゃないかなぁとか、、、
いろいろアレンジを楽しめるのも紅茶の良さなのかもしれません。
まずお茶の種類も多いし
それぞれ時も違うだろうし・・・
ん〜〜大変そうだ
でも、楽しみも多いよ〜。 いろんな味や香りに出会えたり。
相性の良いお菓子は?どんな場所で?どんなセッティング?歴史は?
などなど、興味は際限ないですけどね