昨日あなごを煮ようと思い、
初めてだったためレシピを確認した。
「あなご」で検索すると、
どうも私の作りたいものは『あなごの照り煮』が一番近そうだ。
作り方は・・・何、なにぃ?
あなごは生きのよい開いたものを求め
(あしたのもと「レシピ大百科」より)
ここですぐにひっかかってしまった。
「生きのよい」だって。
無理じゃん。
初めから開いてあるんだもん、生きよくない。
煮るんだし、生きよくなくてもいいよね?
それとも生きよくないと、
天ぷらにしないといけないのかな?
不安になって、
結局他の「生きのよい」と書いてない他のサイトのレシピを探して
無事、煮終えた。
初めてだったためレシピを確認した。
「あなご」で検索すると、
どうも私の作りたいものは『あなごの照り煮』が一番近そうだ。
作り方は・・・何、なにぃ?
あなごは生きのよい開いたものを求め
(あしたのもと「レシピ大百科」より)
ここですぐにひっかかってしまった。
「生きのよい」だって。
無理じゃん。
初めから開いてあるんだもん、生きよくない。
煮るんだし、生きよくなくてもいいよね?
それとも生きよくないと、
天ぷらにしないといけないのかな?
不安になって、
結局他の「生きのよい」と書いてない他のサイトのレシピを探して
無事、煮終えた。