我自己本身也是,相信有很多朋友都覺得很奇怪,台灣有那麼多好吃又便宜的小吃,但在日本卻都吃不到.有些即使好吃也不便宜.
私自身もそうだが、台湾では安くておいしいものがあんなにいっぱいあるのに日本では食べられない、たとえおいしくても値段が高い、と思う方はきっと多いはず。
昨天有一個學生寫信告訴我,離教室不遠,就在赤坂附近,11月有一家台灣牛肉麵連鎖店要開張了!店名叫「三商巧福」.
昨日は、「三商巧福」という台湾の(牛丼チェーンならぬ)牛肉麺チェーンが11月に教室からほど近くの赤坂に上陸する情報を、ある生徒からいただいた。
來上課前先到教室附近用餐的學生有福了!當然,me too!
いつも教室に入る前に、近くで食事を済ませる生徒には朗報だ。もちろん私もだ!。
其實我這幾年回去台灣吃牛肉麵,沒有幾次吃到好吃的,殘念!有的打著得過什麼獎,引人入店,但咬起來肉又硬,湯也只是有個醬油顏色做做表面功夫,根本沒有經過熬煮.
実はここ数年台湾帰省した際に食べた牛肉麺はことごとく悔いが残った。なんとか賞をとったとかいう店に限って、肉は硬いし、スープも醤油の色こそするものの、全然煮込んだ形跡がない。
所以結果興沖沖進門,氣沖沖出門!
なんで、結局ワクワク入店し、沸く沸く(プンプン!)店を後にする。
而這家連鎖店就像日本的牛丼連鎖店一樣,味道經常維持在一定的水準,而且價位合理公道.所以如果找不到地方吃飯,但眼尾掃到這家店的招牌,就不需要再煩惱了.
で~、今回のこの店は、日本の牛丼チェーンのように、味が安定し、値段もお手頃。だから、食べるところに困ったときに、もし近くにこの店の看板が見つかれば、もう悩み無用。
即將開幕的日本第一家店鋪,以日本的物價說來,價錢算是很平價,只是不知道原汁原味重現程度如何?以及份量多寡?
間もなくオープンする一店舗目の値段設定を見たところ、日本の物価からすればお手頃だ。あとは味の再現と量がいかほどかだ。
11月13日以後請各位踴躍前往,大家分享一下彼此的心得吧!
11月13日のオープンなので、みなさんもどしどし足を運んで味のご感想を教えてください!
台湾最大の牛肉麺チェーン上陸、東京・赤坂に「三商巧福」直営1号店(Narinari.com.)
【Narinari.com.記事より】
台湾最大の牛肉麺(ニューロウメン)ファーストフードチェーン「三商巧福」が、直営による日本1号店を、11月13日(木)に東京・赤坂(東京都港区赤坂3−12−11)にオープンすることがわかった。1号店を皮切りに、今後、関東地方中心に2年以内で10店舗の展開を目指すという。
「三商巧福」は、台湾の名門企業「三商グループ」が運営し、台湾で知らない人はいないほどの国民的ヌードル・牛肉麺の有名店。台湾最大の牛肉麺チェーン店として150店舗を展開している。主力メニューの「台湾牛肉麺」は、醤油ベースのオリジナルスープ、コシのある特製平白麺の上に、口の中でとろけるほど柔らかく煮込んだ牛肉をのせた麺料理だ。
台湾では庶民的で美味しく、気軽にファストフード感覚で食べられる店として定着。客層は子どもからシニアまで幅広く、台湾国民の約6割以上が毎年1回以上その味を体験した計算になる。
日本上陸1号店では、夜の時間限定で、台湾のおつまみである「台湾風オムレツ」や「青菜のミンチソースかけ」など10数品をリーズナブルな料金で提供。昼は国民食の牛肉麺を中心に、また夜は気軽に立ち寄ってお酒を楽しむ「ちょい飲み」が出来る店として営業する。
☆主なメニュー(価格はすべて税別)
台湾牛肉麺(630円)…台湾で年間1,500万食以上の実績を誇る台湾の国民食
とんロース飯(630円)…別名“排骨飯(パイコーハン)”。台湾の名物料理
ジャージャン麺(630円)…ゆでたて麺、たっぷり肉味噌とキュウリの屋台人気麺料理
タピオカミルクティー(280円)…台湾の飲み物人気No.1
◎夜限定(17時〜23時)
台湾風オムレツ(360円)…台湾のおふくろの味として代表的な料理
青菜のミンチソースかけ(360円)…台湾屋台のおつまみの定番料理
うま味きゅうり(260円)…さっぱりとした味のおつまみ
モツの盛り合わせ(480円)…三商巧福自慢の煮込みモツ
情報提供:houteng san
台湾華語・台湾中国語は任せて!台湾人による中国語教室・翻訳・通訳サービス T-Chinese
私自身もそうだが、台湾では安くておいしいものがあんなにいっぱいあるのに日本では食べられない、たとえおいしくても値段が高い、と思う方はきっと多いはず。
昨天有一個學生寫信告訴我,離教室不遠,就在赤坂附近,11月有一家台灣牛肉麵連鎖店要開張了!店名叫「三商巧福」.
昨日は、「三商巧福」という台湾の(牛丼チェーンならぬ)牛肉麺チェーンが11月に教室からほど近くの赤坂に上陸する情報を、ある生徒からいただいた。
來上課前先到教室附近用餐的學生有福了!當然,me too!
いつも教室に入る前に、近くで食事を済ませる生徒には朗報だ。もちろん私もだ!。
其實我這幾年回去台灣吃牛肉麵,沒有幾次吃到好吃的,殘念!有的打著得過什麼獎,引人入店,但咬起來肉又硬,湯也只是有個醬油顏色做做表面功夫,根本沒有經過熬煮.
実はここ数年台湾帰省した際に食べた牛肉麺はことごとく悔いが残った。なんとか賞をとったとかいう店に限って、肉は硬いし、スープも醤油の色こそするものの、全然煮込んだ形跡がない。
所以結果興沖沖進門,氣沖沖出門!
なんで、結局ワクワク入店し、沸く沸く(プンプン!)店を後にする。
而這家連鎖店就像日本的牛丼連鎖店一樣,味道經常維持在一定的水準,而且價位合理公道.所以如果找不到地方吃飯,但眼尾掃到這家店的招牌,就不需要再煩惱了.
で~、今回のこの店は、日本の牛丼チェーンのように、味が安定し、値段もお手頃。だから、食べるところに困ったときに、もし近くにこの店の看板が見つかれば、もう悩み無用。
即將開幕的日本第一家店鋪,以日本的物價說來,價錢算是很平價,只是不知道原汁原味重現程度如何?以及份量多寡?
間もなくオープンする一店舗目の値段設定を見たところ、日本の物価からすればお手頃だ。あとは味の再現と量がいかほどかだ。
11月13日以後請各位踴躍前往,大家分享一下彼此的心得吧!
11月13日のオープンなので、みなさんもどしどし足を運んで味のご感想を教えてください!
台湾最大の牛肉麺チェーン上陸、東京・赤坂に「三商巧福」直営1号店(Narinari.com.)
【Narinari.com.記事より】
台湾最大の牛肉麺(ニューロウメン)ファーストフードチェーン「三商巧福」が、直営による日本1号店を、11月13日(木)に東京・赤坂(東京都港区赤坂3−12−11)にオープンすることがわかった。1号店を皮切りに、今後、関東地方中心に2年以内で10店舗の展開を目指すという。
「三商巧福」は、台湾の名門企業「三商グループ」が運営し、台湾で知らない人はいないほどの国民的ヌードル・牛肉麺の有名店。台湾最大の牛肉麺チェーン店として150店舗を展開している。主力メニューの「台湾牛肉麺」は、醤油ベースのオリジナルスープ、コシのある特製平白麺の上に、口の中でとろけるほど柔らかく煮込んだ牛肉をのせた麺料理だ。
台湾では庶民的で美味しく、気軽にファストフード感覚で食べられる店として定着。客層は子どもからシニアまで幅広く、台湾国民の約6割以上が毎年1回以上その味を体験した計算になる。
日本上陸1号店では、夜の時間限定で、台湾のおつまみである「台湾風オムレツ」や「青菜のミンチソースかけ」など10数品をリーズナブルな料金で提供。昼は国民食の牛肉麺を中心に、また夜は気軽に立ち寄ってお酒を楽しむ「ちょい飲み」が出来る店として営業する。
☆主なメニュー(価格はすべて税別)
台湾牛肉麺(630円)…台湾で年間1,500万食以上の実績を誇る台湾の国民食
とんロース飯(630円)…別名“排骨飯(パイコーハン)”。台湾の名物料理
ジャージャン麺(630円)…ゆでたて麺、たっぷり肉味噌とキュウリの屋台人気麺料理
タピオカミルクティー(280円)…台湾の飲み物人気No.1
◎夜限定(17時〜23時)
台湾風オムレツ(360円)…台湾のおふくろの味として代表的な料理
青菜のミンチソースかけ(360円)…台湾屋台のおつまみの定番料理
うま味きゅうり(260円)…さっぱりとした味のおつまみ
モツの盛り合わせ(480円)…三商巧福自慢の煮込みモツ
情報提供:houteng san
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