くるみ大好き!
我々 真面目な女性は 疲れています
美と健康の為に
良質は木の実を食べましょう

これは 山形より お取り寄せ
「和クルミ」です(因みに お菓子やパンに入れるのは「洋くるみ」・・・違うんだも~ん)
1年に1度 2~4キロ買います・・・1年分ね(保存は 殻付き・・・こんな状態で常温保存大丈夫
)
生でも食べられるそうですが 私は 焼くのが好きです
①餅網の上で ガスコンロ中火(オーブンでも) 10~15分あぶり 冷めるまで放っておく
②クルミ割り器(ペンチのお化けみたいな愛想のないもの・・・クルミ割り人形ではありません)で カーンと割って 中身ほじくる
③ヨーグルトに②・蜂蜜(私はこれも大好き 小田原・アサミドリ養蜂の金印みかん蜂蜜)をカレースプーンで うにゃっと入れる

ドーンとこんな感じ
「くるみヨーグルト」
ちょっと 蜂蜜が結晶化してますね・・・これ ざらっとしてて また 美味しい


カルシウムの定着に無駄がないように 夜!食べるのだ~
美味しいですよん

我々 真面目な女性は 疲れています
美と健康の為に


これは 山形より お取り寄せ

「和クルミ」です(因みに お菓子やパンに入れるのは「洋くるみ」・・・違うんだも~ん)
1年に1度 2~4キロ買います・・・1年分ね(保存は 殻付き・・・こんな状態で常温保存大丈夫

生でも食べられるそうですが 私は 焼くのが好きです
①餅網の上で ガスコンロ中火(オーブンでも) 10~15分あぶり 冷めるまで放っておく
②クルミ割り器(ペンチのお化けみたいな愛想のないもの・・・クルミ割り人形ではありません)で カーンと割って 中身ほじくる
③ヨーグルトに②・蜂蜜(私はこれも大好き 小田原・アサミドリ養蜂の金印みかん蜂蜜)をカレースプーンで うにゃっと入れる

ドーンとこんな感じ

ちょっと 蜂蜜が結晶化してますね・・・これ ざらっとしてて また 美味しい



カルシウムの定着に無駄がないように 夜!食べるのだ~
美味しいですよん
