結構なお値段の割には・・・
食べ方が イマイチ判らなくて長い事 敬遠していた・・・これは「パプリカ」
これは オレンジ色
宮崎産だったか 宮城産だったか・・・不明
駅前の成城石井で買いました
他に 黄色と赤・・・赤いのが少々甘味が強いような気がします
色んな食べ方ありますが
ウチは 「甘酢漬け」が好き・・・これを知ってからは!
サックサクの食感です 熱を入れても嵩は減りません(ここがジャンボピーマンとは違う)
① 中の種を取り 縦5ミリ幅位に切る
② ふんわりラップをかけて パプリカ1ケにつき1分(700ワット) チンして 少し冷めるまで そのまま
・・・だけど 2ケなら1分半 3ケはやったことないので・・・「これで足りるかな?」位の方が上手くいきます
③ 砂糖・ポン酢・穀物酢・濃口醤油・ゴマ油 を 各大さじ1 これに 味の素少々・ゴマ(白のすり・切り)少々・・・これが漬け酢
④ ③に②(温かいうちに)を投入して なじませる・・・翌日からが食べ頃。
本当は リーフレタスなど敷いて その上に置けばよかったですが・・・なかったのだ
漬け酢にも パプリカの風味が移っていて 弱いドレッシングになります
簡単~で 美味しいですよん
食べ方が イマイチ判らなくて長い事 敬遠していた・・・これは「パプリカ」
これは オレンジ色
宮崎産だったか 宮城産だったか・・・不明
駅前の成城石井で買いました
他に 黄色と赤・・・赤いのが少々甘味が強いような気がします
色んな食べ方ありますが
ウチは 「甘酢漬け」が好き・・・これを知ってからは!
サックサクの食感です 熱を入れても嵩は減りません(ここがジャンボピーマンとは違う)
① 中の種を取り 縦5ミリ幅位に切る
② ふんわりラップをかけて パプリカ1ケにつき1分(700ワット) チンして 少し冷めるまで そのまま
・・・だけど 2ケなら1分半 3ケはやったことないので・・・「これで足りるかな?」位の方が上手くいきます
③ 砂糖・ポン酢・穀物酢・濃口醤油・ゴマ油 を 各大さじ1 これに 味の素少々・ゴマ(白のすり・切り)少々・・・これが漬け酢
④ ③に②(温かいうちに)を投入して なじませる・・・翌日からが食べ頃。
本当は リーフレタスなど敷いて その上に置けばよかったですが・・・なかったのだ
漬け酢にも パプリカの風味が移っていて 弱いドレッシングになります
簡単~で 美味しいですよん