年中あるようで 夏が美味しい~
6月に入って 南の方から上がってきた感じのかぼちゃ
煮物も勿論美味しいですが・・・
私はコレ! 「かぼマヨサラダ」この黄色!女性の美容には 秀逸だとか・・・ホンマか?・・・と信じて
これは 熊本産でした
① かぼちゃは適当な大きさにカットして ラップふんわりかけ レンジ「根菜コース」でチン→しばらく放っておく
② 5分ほどしたら ①をすりこぎでバンバンつぶし 粒こしょう・白ごま(きり)を入れ
マヨネーズ(キューピーがグッド)を適当にぶちゅ~っと入れ 和える
・・・小一時間 ラップなどかけて 休ませ・・・いただきます
めちゃくちゃ簡単!
でも 病みつき!
あれば くるみや刻みアーモンドなど入れても 合います
そ~れは それは 美味しいですよん
6月に入って 南の方から上がってきた感じのかぼちゃ
煮物も勿論美味しいですが・・・
私はコレ! 「かぼマヨサラダ」この黄色!女性の美容には 秀逸だとか・・・ホンマか?・・・と信じて
これは 熊本産でした
① かぼちゃは適当な大きさにカットして ラップふんわりかけ レンジ「根菜コース」でチン→しばらく放っておく
② 5分ほどしたら ①をすりこぎでバンバンつぶし 粒こしょう・白ごま(きり)を入れ
マヨネーズ(キューピーがグッド)を適当にぶちゅ~っと入れ 和える
・・・小一時間 ラップなどかけて 休ませ・・・いただきます
めちゃくちゃ簡単!
でも 病みつき!
あれば くるみや刻みアーモンドなど入れても 合います
そ~れは それは 美味しいですよん