おつまみです

2008-09-20 22:32:48 | 日記風
 なんでしょうねー。
 最近ご飯のおかずが普通にもつ煮込みとか、すなぎもとか、チーズちくわになってます。

 なんかセレクト、それですね。

 おつまみかしら?

 飲めるんじゃないかと思ってしまいます。

 それは浅はかな考えなんだけど。
 それでも1度小さい缶を買ってきて飲んでみようかな・・・。

 いい結果は・・・今までの経験からいくと出ないと思います。

 写真はこの間、箱根に行った時、川原においてあった空の日本酒の瓶です。
 飲む方は飲むのでしょう。

 飲みたい、私も最近凄く飲みたいと思います!

赤い秋刀魚

2008-09-20 12:27:36 | 日記風
 全く料理をしたくない。
 かろうじて朝ごはんくらいは作るけど、休みが重なるとそれも億劫になる。

 なんでこんなになったんだ?

 今夜はシチューでも作ってみようかな。野菜たっぷり入れて。
 できるかなー。
 材料買いに行く段階で挫折するかも知れない。

 時期ってあるのかもしれませんね。
 したい時、じゃない時。

 友達で奥さんしてる子でも旦那さんが夕食時家にいなくて、本人も仕事に行ったりしていると普通に「作らない」と言ってます。

 作らなくても生きて行けるシステムになってるからねー。

 
 時期として、魚なら秋刀魚が旬を迎えてますね。
 家の近くで1尾70円くらいで買える所があって、料理する時はそこが重宝します。

 秋刀魚だと焼く、ですよね。七輪で焼くのが古いけど正しい秋刀魚の食し方だったと思う。

 所が以前ニュースで聞いたところによると、韓国でも秋刀魚を食べるらしいんですね。
 あちらはキムチで味をつけるみたい。

 どんなだー。まるで想像がつかなーい。
 所変れば様々って言いますが、様々すぎる。

 けどどんなんでしょうね。
 秋刀魚も赤く染まるんでしょうか。

 今の私って赤く染まった秋刀魚の気がする。
 その心は・・・。

 ストレスで真っ赤でしょう・・・。
 あんまり嬉しくないな。

 気持ちを落ち着けて、優雅に夕食作るのが楽しい日々が始まればいいのに。