とうもろこしのパンのアレパ

2019-03-02 00:00:00 | 日記風

 iCuban.com(出典) 


 コロンビアのファストフードみたい。

 気軽に街の店先で購入できるらしい。

 間にチーズを挟んで焼くといい具合にとろけて美味しいみたい。卵を挟むというのもあるらしい。

 こういうのって世界中の定番なのね。

 毎日食べても美味しい。アレンジもきくしという食べ物の代表かなと思います。

 見た目は日本ではおやきって感じがする。


 とうもろこしのパンってどういう感じなんでしょうね。

 コロンビアあたりだとそういう食事が普通になってくるのかな。

 バナナを揚げたものも食べるらしい。

 昔、日本でそういうのを食べたことがあるんだけど、あれはいわゆる普通のバナナじゃないのね。

 揚げたりして食べるに適した…あってるかどうかは判らないけど、じゃがいも的な感覚だと思う。

 味は遠い昔過ぎて忘れたけど、そういうほくほくした感じだったと思う。


 話しは違うんですが、米国でパンケーキにベーコンをつけるっていうのは、どういう感覚なんでしょう?

 日本のファミレスで朝食用にそういうのがあったんだけど、それはパンケーキが甘いのね。

 甘いパンケーキにベーコンって…。

 ちょっとこれはこれで考えにくい。米国のパンケーキも甘いのにベーコンも一緒に食べるのかしらと思って。

 食習慣って不思議ね。




Amazon.co.jp 公式サイト。お急ぎ便ご利用で当日・翌日にお届け。アマゾンで本, 日用品, ファッション, 食品, ベビー用品, カー用品ほか一億種の商品をいつでもお安く。通常配送無料(一部を除く)