牡蠣フライ(衣焼き)の晩御飯
毎日大根おろし食べてます。
辛いのや甘いのや、同じ畑(と言うほどの物ではありませんが…。)で作っているのに不思議だ……。
一度やってみたかったのが、牡蠣フライを塩ぽん酢で食べると言うもの。
いつも言いますが、フライは揚げず、油少量で焼きます。
今回はとても、色が汚いです。火加減が悪かったのか?単に下手くそなだけか……。
大根おろしをたっぷりおろして、牡蠣だけでなく、しらすおろしにもして食べました。写真はまたまた、取り忘れました。
お焼きがあるので、お餅は食べてません。
牡蠣フライ(衣焼き)
ほんと、色が汚いですね。でも味は良かったんです。
牡蠣フライの上に大根おろしをたっぷり乗せ、塩ぽん酢をかけ、パクリッ!
美味しい!すごく美味しい!!
タルタルソースも用意してあったのですが、殆ど塩ぽん酢で頂きました。キャベツもたっぷりね。キャベツはドレッシングで…。
お父さんは牡蠣フライは基本的にソース派!でも、塩ぽん酢で食べていましたね。
想像以上でした。感激している母!!
大根葉のおやき
大根葉がなかなか消費できないんですけど・・・・・・。
大根おろしの消費量が多くて葉っぱがたまっていく。
今日はお焼きで…。
もったいないけれど、変色した葉っぱは捨てています。葉っぱ、立派過ぎ!!
タコわさび
娘が、好きなんです。これお正月用に、娘がお買い物に行った時買ったんですけど、結局食べずに静岡へ帰ってしまいました。
賞味期限があるので、とっておくわけにもいかず、お父さんと母とで頂きました。
今日も美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。ポン!!(意味はありません。)