パンがメインか?はたまたチキンカツか・・・・・。
行動がパターン化されてきたような…。
お父さんのテニスが終わって帰宅。まんまる堂へ…。帰りに長久手のパン屋さんへ…。
このコースが、定番になって来た。
まんまる堂、冬限定のつけ麺が出てました。前回の失敗(次回注文しようなどと思っていたら、本日終了と書いてあった。しまった!)を、2度と繰り返さないように、即注文。
お父さんも一緒。ただ、お父さんは、辛い半熟卵とご飯も…。
きれいに完食。
母は、途中でお腹がいっぱいに…。でも頑張って完食!
ほうれん草を練りこんだ麺は、とても弾力があって美味しい。(ここのお店は自家製麺なので、普通のつけ麺でもつけ麺用の麺は、他のラーメンの麺とは違っている。)太め!
もう、お腹一杯!!
パン屋さん、ただでさえいつも混んでいるのに、昨日の混みようは、何なんだと言うくらい。
友人に逢ってしまった。
近いうちに、ランチでもディナーでも…。などと話をして…。
「夜出られるの?」
「うん、もう解放されたからね。」
いつものパン屋さんのパン
定番の明太フランスと、今回は、チョリソ入りカレーパン。
明太フランスは定番のようで…。友人も同じ物を…。
チョリソ入りカレーパンはゴマたっぷり。カレーが無くても、パンだけで充分美味しい。
チキンカツ
お楽しみ!
大根を煮たお味噌をつけて食べました。
もちろんソースでも…。
この辺では、どて煮のお味噌に串カツをつけて食べると言う食べ方が、多く見られます。味噌カツも美味しいですが、味噌おでんのお味噌につけたり…。
お父さんが以前、お昼に通っていた串カツ屋さんでは、2種類の食べ方で、もちろんソースは、二度づけはあきまへんでぇ~。そして、
「味噌にして」
と、頼むと、よく煮込まれた味噌おでんの鍋に揚げたての串カツをどぼんと入れてから、出してくれます。2度ほど連れて行ってもらいまいしたが、味噌カツほどこってりしていないので、さっぱりした感じで食べやすかった。(味噌カツも好きです。)
それの真似!
今度は味噌おでんと串カツでも作ってみようかな…。
派手なデザイン…。ワインです。
スーパーで980円で購入、ボトルのデザインにつられて…。安い割にスクリューキャップじゃなくて、コルク!
おーっ!ちょっと嬉しい。
何しろパンがあるので…。パンと葡萄酒!これ、定番。
お散歩まだかなぁ?
今朝の様子。
男の子のゴールデンが先にお散歩に行ってしまうので、ずっと待っています。
サークルに顎を乗せて…。
ひたすら待つ犬!!