煮込みラーメン鍋
寒くて、やはり温かいものが食べたくなって、お買い物に行って見つけたのが煮込みラーメン!
ちょうど、冷蔵庫には半熟味付け卵が作って入れてあるし……。
それと、魚コーナーには鱈の白子が…。量がちょっと多めかな?とは思ったのですが…。
いつものこと、量が多めという心配は必要なし!
しっかり完食!!
写真は、ラーメンを煮込む前。
煮込みラーメン出来上がり
野菜をたっぷり入れて。それと豚バラ肉…。
麺は2人分にしては少ないかな?と思ったけれど、野菜たっぷりのため大丈夫。
これ使いました。
もう1回作ることができます。
今度は何時にしようかな?
半熟煮玉子と一緒に…。
半熟玉子は、冷蔵庫の中でしっかり冷えていました。
ちょっとだけお鍋の中で温めて(温めすぎると中まで煮えてしまうので…。)お鍋の具と麺と一緒に。
なんて美味しいんだろう。
鱈の白子
ちょっと、茹で時間が難しいのですが、火を通しすぎてもダメなのかな?
今回は、ちょうど良い火の通し加減だったようです。
もう、とっても美味しい。
塩ぽん酢と牡蠣ぽん酢の2種類のぽん酢をつけながら頂きました。
鼻から抜けていくようなホワァ~ンとした感じがたまらない。
鱈は、あまり食べませんが、鱈子と白子は大好きです。
今日も、美味しく頂きました。
そして、暖まりました。
めでたし、めでたし・・・・・・。