
寒かったので、お鍋・・・。
という訳ではないのですが、鱈と鶏ささみをつけた残りの味噌床を何か利用できないものかと思って、作ったお鍋です。
お豆腐がお鍋に入っているので、青野菜はほうれん草の胡麻和えを・・・・。
そして、もずく・・・。

西京漬けの残ったお味噌を少量の水でのばしてお鍋に入れ、そこに舞茸・エノキ茸・豆腐・ネギ・豚バラ肉を入れて、火をつけます。
きのこや野菜、お豆腐から水分が出て、ぐつぐつ煮えてきます。
どんな味に出来あがるのか???楽しみに待ちました。
ちょっと、味が薄い・・・・。
お醤油を足して・・・。
鱈とささみのエキスが出ているし豚肉入っているし、コクも出て美味しく出来ました。
一石二鳥で、良かった。良かった。
今日は、お天気も回復して、良い天気。寒くもないし・・・。暑くなるらしいけれど・・・。
赤十字のお知らせの回覧板も回ったかな?
まだ、我が家まで一周して戻ってないけれど、そろそろ、赤十字の集金に行こうかな・・・・。
