先日雑技を見た帰り、劇場のすぐ裏にあるダイニングバー『LAGOON(ラグーン)』へ行ってきました。
知らなかったらわざわざ入ってこない劇場の裏に、お店はあります。
ちなみにこの階段の踊り場から、休憩中の態度悪いピエロを目撃!
ち~~~さく店名が書かれた看板。
さらに3階へと上がっていくと。
ダイニングバー『LAGOON』。 今年でオープン3年目だそう。
扉を開けるとそこには。
素敵空間が広がっていた・・・。
まずはやっぱり、ビールでしょ。
(・・・なんだけど、やっちゃんはなんだろ? ハイボールかなんかだったかな?)
シーザーサラダ。
盛り付けもgood。
カルボナーラ。
少々もっさりボソボソだったのが残念だけど、味は好み。
この日のおすすめ、ミートソースピザ。
パリッパリの生地に濃厚ミートソース。 これはビールをよぶねぇ~!
というわけで、やっちゃんは。
同じくおすすめと書かれていた。
プレミアムモルツ。
輸入品ですね。
で、私はというと、せっかくなのでこの店の看板メニューでもあるモヒートを。
・・・って、どんだけ種類あるん!?
この中から。
シャンパンモヒートをいただきました。
ミントたっぷり、うましです。
3~4人のスタッフは見たところすべて日本人。
たとえ日本人オーナーのお店であっても接客の教育が行き届いていないがっかりなお店も多い中、ヘンテコ北京の毎日をちょっと忘れて、美味しいお料理とお酒、そして日本式のきめ細かいサービスに、ひさしぶりにの~んびり。
自家製ローストビーフをつまみながら、楽しい時間を過ごすことができました。
あ~、美味しかった!
・・・と、こんな素敵写真のあとになんですが、変なアイスを食べました。
ネスレが作ってるこんなアイス。
袋から出してみると。
ん?
なんか切れ込みが??
どれどれ?
おサルさんが食べ方を教えてくれるよ!
それではいただきま~す!
外側はゼリーっぽい感じ。 中はバニラアイス。
そしてゼリーの味は・・・。
予想を見事に裏切る、まさかの“リンゴ味”だった。
普通バナナ味やろ。