今日モンスーンカフェにランチにいってきました。
ランチメニューもいろいろありますが、以前中華街でテイクアウトで食べて以来ちょっと好きになったルーローハンがあったのでそれを食べてみることにしました。
ルーローハンは豚バラ肉の角煮丼といった感じで、半熟煮卵(ここでは温泉たまごがはいってました)や高菜漬けがトッピングしてあります。八角の香りがきいていてエスニックな味がします。
それに、今日は生春巻きとドリンク、スープ、サラダ、デザートのつくセットをたのみました。
デザートはマンゴープリンだったのですが、お皿の下のほうにくろいつぶつぶが・・・。
しかも沢山はいってます。なんだろうと思って食べると硬い。じゃりじゃりする。
おもいきって友達に聞いてみたところ「たねじゃない?」とのこと。
食べて食べられないことはないけどちょっときびしい。
もしかしてこれが、今はやりなのか・・・
がまんして、涼しい顔で食べようとした時友達の一人が「私のにははいってないよ」というのです。
結局、そのひとのには一粒もなく、私ともう一人の友達のには山のようにはいってました。
これはいったいなんだったのか・・・。
ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひおしえてくださいませ。
ランチメニューもいろいろありますが、以前中華街でテイクアウトで食べて以来ちょっと好きになったルーローハンがあったのでそれを食べてみることにしました。
ルーローハンは豚バラ肉の角煮丼といった感じで、半熟煮卵(ここでは温泉たまごがはいってました)や高菜漬けがトッピングしてあります。八角の香りがきいていてエスニックな味がします。

それに、今日は生春巻きとドリンク、スープ、サラダ、デザートのつくセットをたのみました。
デザートはマンゴープリンだったのですが、お皿の下のほうにくろいつぶつぶが・・・。

しかも沢山はいってます。なんだろうと思って食べると硬い。じゃりじゃりする。
おもいきって友達に聞いてみたところ「たねじゃない?」とのこと。
食べて食べられないことはないけどちょっときびしい。
もしかしてこれが、今はやりなのか・・・

がまんして、涼しい顔で食べようとした時友達の一人が「私のにははいってないよ」というのです。
結局、そのひとのには一粒もなく、私ともう一人の友達のには山のようにはいってました。
これはいったいなんだったのか・・・。
ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひおしえてくださいませ。