今一番気に入っているおひるご飯は「キムチクッパ風ごはん」です。
何でこんな名前かというと、私のオリジナル(適当に作ったとも言う
)だからです。
適当なわりにはおいしい!
しかも包丁いらずで超簡単
これはためしてみるべし。
<材料> 白ご飯(残り物でOK)・生卵・しいたけ・あればひき肉・キムチ・鶏がらスープの素・韓国のり・白ゴマ・ごま油
<つくりかた>
鍋にゴマ油をいれ、ひき肉・キムチ・はさみで食べやすく切ったしいたけを炒める。水と鶏がらスープの素をいれ、煮立ったらご飯を入れて味をみる(ここで薄口しょうゆや、塩、コチュジャンなどこのみでいれてもいい)
といた卵をまわしいれてできあがり!最後に韓国のりとゴマをトッピング。
5分で出来ます
さて、やっぱりこんなのちょっと・・・というあなた!
お手軽な料理本をご紹介。
オレンジページブックス「韓流ごはん」840円

おいしそうですね

愛用してます。
おいしいものに国境はないよね?
何でこんな名前かというと、私のオリジナル(適当に作ったとも言う

適当なわりにはおいしい!
しかも包丁いらずで超簡単

これはためしてみるべし。
<材料> 白ご飯(残り物でOK)・生卵・しいたけ・あればひき肉・キムチ・鶏がらスープの素・韓国のり・白ゴマ・ごま油
<つくりかた>
鍋にゴマ油をいれ、ひき肉・キムチ・はさみで食べやすく切ったしいたけを炒める。水と鶏がらスープの素をいれ、煮立ったらご飯を入れて味をみる(ここで薄口しょうゆや、塩、コチュジャンなどこのみでいれてもいい)
といた卵をまわしいれてできあがり!最後に韓国のりとゴマをトッピング。
5分で出来ます

さて、やっぱりこんなのちょっと・・・というあなた!
お手軽な料理本をご紹介。
オレンジページブックス「韓流ごはん」840円

おいしそうですね


愛用してます。
おいしいものに国境はないよね?