はっぱと風とおひさま

風にゆれてさらさらなる。おひさまの光にきらきらひかる。だからはっぱがすき。そんな私のよかった探し

きんかんのはちみつ漬け♪

2007-01-10 | お料理
今年もまたつくりましたよ~

きんかんのはちみつ漬け

きんかんHONEY

とろとろ~きんかん

あ、ネーミングはどうでもよかったっすか?
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ざくろ

2007-01-10 | お料理
帰省の折、ざくろを初めて食べました。

タネのようなところを食べるそうです。

まるで血のような、赤ワインのような色にちょっとびっくり

酸味のある濃い味でした。

鬼子母神さまが好きなのもざくろだった?ような気がします
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする