今のわたしのおきにいりはこの「黒みつ豆乳」です
大戸やで飲んでおいしかったので、うちでもやってみたらはまってしまいました
グラスに黒みつを適量いれてあとは無調整豆乳をそそぐだけ!
大戸やでは底に黒みつが沈んで、豆乳と2層になっているところをかきまぜて飲むようになっていて、表面にはきなこがかかっています
大戸やのように2層にするには先に豆乳をそそいでから、黒みつを静かにいれます
おもてなしのときにはこの方法で!
逆の順番だと混ざってしまって2層にはならないけど、混ぜるてまがはぶけてラクチンです
氷をいれて朝食にのめば、牛乳よりさっぱりしていて、腹持ちもよく、和菓子を食べたような満足感があります
涼しくなったら暖めてのんでみましょうか?
大戸やで飲んでおいしかったので、うちでもやってみたらはまってしまいました
グラスに黒みつを適量いれてあとは無調整豆乳をそそぐだけ!
大戸やでは底に黒みつが沈んで、豆乳と2層になっているところをかきまぜて飲むようになっていて、表面にはきなこがかかっています
大戸やのように2層にするには先に豆乳をそそいでから、黒みつを静かにいれます
おもてなしのときにはこの方法で!
逆の順番だと混ざってしまって2層にはならないけど、混ぜるてまがはぶけてラクチンです
氷をいれて朝食にのめば、牛乳よりさっぱりしていて、腹持ちもよく、和菓子を食べたような満足感があります
涼しくなったら暖めてのんでみましょうか?