はっぱと風とおひさま

風にゆれてさらさらなる。おひさまの光にきらきらひかる。だからはっぱがすき。そんな私のよかった探し

9月2日の夜ごはん

2014-09-02 | お料理


1泊関西出張から
パパが帰ってくるので
ちょっと手をかけたぞ
鳥レバーの甘辛煮
レバーの下処理がエグい
けどがんばった

鯛のお刺身をアレンジして
2種類
鯛の昆布締め風味の和え物
塩昆布とエゴマとラー油と
にんにくとミョウガを醤油まぜまぜ

鯛のカルパッチョ風
オリーブオイルとシーズニング
カボスとスプラウトと
赤玉ねぎとトマト

そして
冬瓜の生姜煮
これはパパの実家でお母さんが
つくってくれて初めて食べた料理
冬瓜さえ知らなかったけど
いまは大好き
夏の間に1度はお母さんを偲んで


ブリのしゃぶしゃぶ
塩麹で下味つけました
厚切りになっちゃった

昼ごはんもサーモン食べたし
なんだかお魚な一日
パパは
明日は東北1泊出張
元気にがんばってくれい
ふぁいとおー




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9月2日のお昼ごはん

2014-09-02 | お料理


サーモンとズッキーニと
トマトのパスタ
サーモンが生だったから
カボスをのせてみた
お皿がカラフルなので
ちょっと違和感

今日は久しぶりに
日差しも強く
お洗濯日和でした
アシと二人で昼ごはんのときは
パスタ率高し

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