
1泊関西出張から
パパが帰ってくるので
ちょっと手をかけたぞ

鳥レバーの甘辛煮
レバーの下処理がエグい

けどがんばった

鯛のお刺身をアレンジして
2種類
鯛の昆布締め風味の和え物
塩昆布とエゴマとラー油と
にんにくとミョウガを醤油まぜまぜ
鯛のカルパッチョ風
オリーブオイルとシーズニング
カボスとスプラウトと
赤玉ねぎとトマト
そして
冬瓜の生姜煮
これはパパの実家でお母さんが
つくってくれて初めて食べた料理
冬瓜さえ知らなかったけど
いまは大好き
夏の間に1度はお母さんを偲んで

ブリのしゃぶしゃぶ
塩麹で下味つけました
厚切りになっちゃった

昼ごはんもサーモン食べたし
なんだかお魚な一日
パパは
明日は東北1泊出張
元気にがんばってくれい
ふぁいとおー