![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/23/54ed3c9584ecf30cf1d95de505cbb896.jpg?1587992691)
近頃は
外食せず、お弁当も買わず
朝、昼、晩、
全て自力で準備しています
パルシステムのお惣菜や
冷凍の調理用お魚などを
常備して
便利につかっています
ずーっと手作りとなると
くたびれてきますよね
この日の昼ごはんは
パルシステムの
赤魚の粕漬けを焼いて
インスタントのワカメスープと
切ったトマトオリーブオイルがけと
向こうに見えるのは
ちんびん
以前沖縄に行ったときに
買ってきた
ちんびんのもとでつくりました
パパがフライパンで焼いて
私がくるくるっと巻いて
できあがり!
2人でつくるのは楽しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2724.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2724.gif)
黒糖の素朴な甘さは
噛めば噛むほど味がでて
もち粉のもちもち感もあり
懐かしいおいしさです
沖縄の道の駅で
食べた時のことを思い出しました
牧志市場でも
売ってました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3506.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3506.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/d7/e4211a09bd9dfcf4d40a088907dfa563.jpg?1587993946)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/71/366d23952d2e7273a2de3206e2f5bdd6.jpg?1587993946)
ぽーぽー(ちんびん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/35/577ff31277685399e7c0af995146aff4.jpg?1587993946)