
近頃は
外食せず、お弁当も買わず
朝、昼、晩、
全て自力で準備しています
パルシステムのお惣菜や
冷凍の調理用お魚などを
常備して
便利につかっています
ずーっと手作りとなると
くたびれてきますよね
この日の昼ごはんは
パルシステムの
赤魚の粕漬けを焼いて
インスタントのワカメスープと
切ったトマトオリーブオイルがけと
向こうに見えるのは
ちんびん
以前沖縄に行ったときに
買ってきた
ちんびんのもとでつくりました
パパがフライパンで焼いて
私がくるくるっと巻いて
できあがり!
2人でつくるのは楽しい

黒糖の素朴な甘さは
噛めば噛むほど味がでて
もち粉のもちもち感もあり
懐かしいおいしさです
沖縄の道の駅で
食べた時のことを思い出しました
牧志市場でも
売ってました



ぽーぽー(ちんびん)
