今年もちょっとだけ
赤しそジュースを
つくってみました
ルビーみたいです
一番大変な
葉を一枚ずつ枝からはずす作業は
パパがしてくれたので

わたしはゆでて
お砂糖をいれて
クエン酸をまぜるだけ😏✨
あっという間にできるので
パパはびっくりしていました
味はロッテのキャンディーの
小梅に似ています
少し遠慮したとはいえ
お砂糖が多めに入っているので
氷でうすめても
ごくごく飲むとやばい😁
なので
ミルクにまぜたり
浅漬けの味付けにしたり
炭酸で割ったり
冷凍したりして
少しずつ
楽しもうとおもいます
🌈
初めてつくる
梅干しにも
赤しそを入れてみることにしました

塩につけて
2.3日おいて
絞って酢をかけると
きれいな赤色になるそうです
楽しみ❣️