土曜日の内容が長くなりそうな帰来がありましたので、成果報告のみ分割しました(またの名を記事数稼ぎとも言う)。ってなわけで先週末に調理したモノ。
・明太スパゲティ
・水菜と焼き肉のサラダ
・水菜と玉ねぎの味噌汁
例によって味噌汁は相棒のお手製です。私は今回大したことはしておりません。水菜がリーズナブルな価格で手に入りましたのでふんだんに使ってみました。こう見えて、水菜は緑黄色野菜ですので栄養価は高かったと思います。びゅしこさんに言わせればもっと良いのがあるんでしょうけど。
明太スパゲティは昼間にイチゴをたらふく食べたのでちょいと辛いモノが欲しかったんです。切子がこれまたお求めやすい価格でしたのでまさに僥倖と言うべきでした。海苔をトッピングし忘れてたってのはありますけど、まぁピンクと黄緑でキレイだからいいか。
暑くなってきましたので、これから肉を消費することが多くなると思います。牛肉のたたきなんかはたまに作りますけど、今度はローストビーフに挑戦してみたいかも。その為には塊を探さないといけませんが。
・明太スパゲティ
・水菜と焼き肉のサラダ
・水菜と玉ねぎの味噌汁
例によって味噌汁は相棒のお手製です。私は今回大したことはしておりません。水菜がリーズナブルな価格で手に入りましたのでふんだんに使ってみました。こう見えて、水菜は緑黄色野菜ですので栄養価は高かったと思います。びゅしこさんに言わせればもっと良いのがあるんでしょうけど。
明太スパゲティは昼間にイチゴをたらふく食べたのでちょいと辛いモノが欲しかったんです。切子がこれまたお求めやすい価格でしたのでまさに僥倖と言うべきでした。海苔をトッピングし忘れてたってのはありますけど、まぁピンクと黄緑でキレイだからいいか。
暑くなってきましたので、これから肉を消費することが多くなると思います。牛肉のたたきなんかはたまに作りますけど、今度はローストビーフに挑戦してみたいかも。その為には塊を探さないといけませんが。